豚肉、エビ、野菜を炒めて「エバラ キムチ鍋の素」にとろみをつけたピリ辛のキムチあんにしました。中華麺にのせてどうぞ☆
★材料
(3人分)
炒め油
適量
●一口大にカットした豚ばら薄切り肉
100g
●くし切りした玉ねぎ
1/2個
●短冊切りした人参
1/2本
☆むき海老
100g
☆ウズラの卵水煮
6個
☆もやし
120g
☆ざく切りした白菜
大3枚
☆絹さや
適宜
◎エバラ キムチ鍋の素
200ml
◎水
350ml
◎ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉
水、片栗粉各大2
中華麺(蒸し)
3玉
★作り方
(15~30分)
1.
中火に加熱した深めのフライパンに炒め油をひき、●の材料を炒める。人参に火が通ったら、☆の材料を加えて炒める。
2.
作り方1の材料全体に油がまわったら◎の材料を加える。一煮立ちしたら水溶き片栗粉をまわし入れてとろみをつける。
3.
中火で熱したフライパンに炒め油をひき、中華麺を香ばしく炒める。
4.
器に作り方3で炒めた中華麺を盛りつけ、作り方2のキムチあんをかけて完成。
作り方2:とろみの加減はお好みでどうぞ。その他:キムチあんをごはんにのせて丼にしても美味しいです。