旨辛キムチあんかけ焼きそば

旨辛キムチあんかけ焼きそば
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豚肉、エビ、野菜を炒めて「エバラ キムチ鍋の素」にとろみをつけたピリ辛のキムチあんにしました。中華麺にのせてどうぞ☆

★材料

(3人分)

  • 炒め油

    適量

  • ●一口大にカットした豚ばら薄切り肉

    100g

  • ●くし切りした玉ねぎ

    1/2個

  • ●短冊切りした人参

    1/2本

  • ☆むき海老

    100g

  • ☆ウズラの卵水煮

    6個

  • ☆もやし

    120g

  • ☆ざく切りした白菜

    大3枚

  • ☆絹さや

    適宜

  • ◎エバラ キムチ鍋の素

    200ml

  • ◎水

    350ml

  • ◎ごま油

    大さじ1

  • 水溶き片栗粉

    水、片栗粉各大2

  • 中華麺(蒸し)

    3玉

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    中火に加熱した深めのフライパンに炒め油をひき、●の材料を炒める。人参に火が通ったら、☆の材料を加えて炒める。

  2. 2.

    作り方1の材料全体に油がまわったら◎の材料を加える。一煮立ちしたら水溶き片栗粉をまわし入れてとろみをつける。

  3. 3.

    中火で熱したフライパンに炒め油をひき、中華麺を香ばしく炒める。

  4. 4.

    器に作り方3で炒めた中華麺を盛りつけ、作り方2のキムチあんをかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

作り方2:とろみの加減はお好みでどうぞ。その他:キムチあんをごはんにのせて丼にしても美味しいです。