「エバラ 担々ごま鍋の素」にとろみをつけて、担々ごまベースの麻婆豆腐にしました☆簡単に美味しく作れるスピードメニューです。
★材料
炒め油
適量
みじん切りした長ネギ
1/2本分
豚挽き肉
150g
●エバラ 担々ごま鍋の素
50ml
●水
100ml
水切りした木綿豆腐
300g
水溶き片栗粉
片栗粉、水各小さじ2
小口切りした小葱
適量
★作り方
(15~30分)
1.
中火で加熱したフライパンに炒め油をひき、みじん切りした長ネギと豚挽き肉を炒める。豚挽き肉に火が通ったら●の材料を加える。
2.
作り方1のフライパンが煮立ってきたら水切りした木綿豆腐を2cm角にカットして加える。
3.
作り方2のフライパンが一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛り付け、小口切りした小葱をちらして完成。
作り方3:とろみをつける時に豆腐を崩さないようやさしく全体を混ぜて下さい。