豚挽き肉たっぷり包むオムレツ
蓮根、玉ねぎ、インゲンのみじん切り入り
★材料
(3人分)
卵 ひとり2個
6個
豚挽き肉 3人分
300g
蓮根皮ごとみじん切りにする
5センチ分
玉ねぎ みじん切りにする
1/2個分
インゲン 小口に切る
3本分
バター 炒め用
大さじ1
卵焼く時のバターひとり分
大さじ1×3人分
炒める用、塩、胡椒ブラックペパー
適量
オイスターソース
大さじ1
牡蠣醤油
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
みじん切りの蓮根、玉ねぎ、インゲンを
バター炒めにする
豚挽き肉を加え、塩、胡椒(ブラックペパー)
肉にしっかり火を通す
2.
テフロンのフライパン26センチに
バター🧈大さじ1加えて
中火で
溶けたら
ひとり2個分の溶き卵を流して
フライパンを傾けて回し
薄く焼く
8割焼けたら
具を中央へ盛る
3.
火を消して
シリコンヘラでフライパンの端へ
寄せ卵焼きで具を包む
お皿にフライパンを返し盛る
4.
お好みの
ソースで召し上がれ♪
卵は薄く焼きます
8割焼けたら後は、余熱で加熱