豚挽き肉オムレツ

豚挽き肉オムレツ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

豚挽き肉たっぷり包むオムレツ
蓮根、玉ねぎ、インゲンのみじん切り入り

★材料

(3人分)

  • 卵 ひとり2個

    6個

  • 豚挽き肉 3人分

    300g

  • 蓮根皮ごとみじん切りにする

    5センチ分

  • 玉ねぎ みじん切りにする

    1/2個分

  • インゲン 小口に切る

    3本分

  • バター 炒め用

    大さじ1

  • 卵焼く時のバターひとり分

    大さじ1×3人分

  • 炒める用、塩、胡椒ブラックペパー

    適量

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 牡蠣醤油

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    みじん切りの蓮根、玉ねぎ、インゲンを
    バター炒めにする
    豚挽き肉を加え、塩、胡椒(ブラックペパー)
    肉にしっかり火を通す

  2. 2.

    テフロンのフライパン26センチに
    バター🧈大さじ1加えて
    中火で
    溶けたら
    ひとり2個分の溶き卵を流して
    フライパンを傾けて回し
    薄く焼く
    8割焼けたら
    具を中央へ盛る

  3. 3.

    火を消して
    シリコンヘラでフライパンの端へ
    寄せ卵焼きで具を包む
    お皿にフライパンを返し盛る

  4. 4.

    お好みの
    ソースで召し上がれ♪

★ワンポイントアドバイス

卵は薄く焼きます
8割焼けたら後は、余熱で加熱

はるこさん

はるこさん

特技、料理 趣味、料理 スマホ初心者ですが、 料理の腕はプロ並みかも よろしくお願い 致します♪