豚挽き肉と春雨のスタミナニラスープ

豚挽き肉と春雨のスタミナニラスープ
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    おいしそう!

料理紹介

ちゅるりん~☆夏でも冬でも春でも秋でも!のど越しのよい春雨は大活躍!
今日は豚ひき肉とにらでスタミナたっぷり美味しいスープをご紹介します!

★材料

(4人分)

  • 豚ひき肉

    150g

  • ごま油

    大さじ1

  • 500ml

  • 顆粒かつおだし

    小さじ2

  • キャベツ

    100g

  • ニラ

    35g

  • 乾燥春雨

    50g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にごま油を熱し、豚ひき肉をパラパラになるまでしっかりよく炒める。

  2. 2.

    1の中に水を入れて強火で沸騰寸前まで温め、火を弱めあくをしっかりすくい取る。

  3. 3.

    2の中に顆粒かつおだしを加えて、千切りのキャベツ、1㎝幅に刻んだニラを加えしんなりするまで温める。

  4. 4.

    戻した春雨をざく切りにし、3の中に加え好みで塩、こしょう(分量外)で味を調え強火で温め沸騰寸前で火を止め器に注ぎ完成。

★ワンポイントアドバイス

アクをしっかりすくい取ることが美味しさのカギ!

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!