ちゅるりん~☆夏でも冬でも春でも秋でも!のど越しのよい春雨は大活躍!
今日は豚ひき肉とにらでスタミナたっぷり美味しいスープをご紹介します!
★材料
(4人分)
豚ひき肉
150g
ごま油
大さじ1
水
500ml
顆粒かつおだし
小さじ2
キャベツ
100g
ニラ
35g
乾燥春雨
50g
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にごま油を熱し、豚ひき肉をパラパラになるまでしっかりよく炒める。
2.
1の中に水を入れて強火で沸騰寸前まで温め、火を弱めあくをしっかりすくい取る。
3.
2の中に顆粒かつおだしを加えて、千切りのキャベツ、1㎝幅に刻んだニラを加えしんなりするまで温める。
4.
戻した春雨をざく切りにし、3の中に加え好みで塩、こしょう(分量外)で味を調え強火で温め沸騰寸前で火を止め器に注ぎ完成。
アクをしっかりすくい取ることが美味しさのカギ!