給料日前に持ってこい!安い・美味い・早い!三拍子揃ったおかずです~!
★材料
(2人分)
豚挽き肉
400g
太もやし
1袋
ピーマン
小2個
しょうが
1カケ
ごま油
大さじ3
☆ウエイパー
小さじ1.5
☆鶏がらスープの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ1
☆塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマン、しょうがを千切りにする。
2.
フライパンにごま油としょうがの千切りを入れる。弱火で2-3分焦がさないように、しょうがを炒め、ごま油にしょうがの香りを移す。
3.
2のフライパンに豚挽き肉を加えて塩を入れ強火にし、挽き肉がぽろぽろになるまでほぐしながら炒める。豚挽き肉に火が通ったらピーマン、太もやし、☆の調味料を加えて太もやしが透明に透き通ってくるまで炒めたら、出来上がり☆
もやしは、歯ごたえを楽しむこの料理に合わせるように、あれば是非太モヤシを使ってください。シャキシャキ感が楽しい、安くてリッチなおかずになります!