忙しい朝にも手軽に作れるフルーツパンキッシュです。お好みのフルーツコンポートで楽しめます♪
★材料
(2人分)
バター
適量
サンドイッチ用のパン
6枚
●生クリーム
100ml
●卵
2個
●バニラエッセンス
小さじ1/2
マテルネ オレンジコンポート
大さじ6
1cm角にカットしたクリームチーズ
30g
ミントの葉
適量(お好みで)
★作り方
(15~30分)
1.
耐熱皿全体にバターを薄く塗り、サンドイッチ用のパンを敷き詰める。
2.
ボウルに●の材料をしっかり混ぜ合わせて卵液を作り、作り方1で敷き詰めたパンの上にまわしかける。
3.
卵液をまわしかけたら中央にオレンジコンポートをのせる。オレンジコンポートのまわりにカットしたクリームチーズを散らす。
4.
予熱したオーブントースターで焼く。卵液に火が通り、パンに焼き色がついたら取り出す(目安約10分)。ミントの葉を飾り完成。
お好みのフルーツコンポートでアレンジ出来ます。