すだちを丸ごと使い、はちみつと一緒にグラニテにしました。爽やかさと優しい甘さがひんやり美味しい氷菓です。
★材料
(4人分)
すだち
2個
●水
300ml
●はちみつ
大さじ4
輪切りしたすだち
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
すだちの種を取り除き、1/4にカットする。カットしたすだちと●の材料を滑らかになるまでミキサーにかける。
2.
バッドに作り方1でミキサーにかけた材料を流して冷凍庫で冷やし固める。
3.
作り方2でバッドに流した材料が固まったら、冷凍庫から取り出してフォークで表面を削る。削ったら器に盛り付ける。
4.
お好みですだちのスライスを添えていただく。
その他:調理時間に冷やし固める時間は含まれていません。