たっぷりカラフル野菜の万能昆布つゆだれ

たっぷりカラフル野菜の万能昆布つゆだれ
  1. おいしそう!

料理紹介

昆布つゆをベースにごま油で香ばしく炒めたニンニク、ショウガ、玉ねぎ、パプリカ、小葱を合わせました。ソテーした肉や魚のソースとして、又はサラダのドレッシングにもお勧めです。

★材料

(4人分)

  • ごま油

    大さじ2

  • ●みじん切りしたニンニク

    1片分

  • ●みじん切りした生姜

    5g

  • ●みじん切りした玉葱

    1/4個分

  • ◎みじん切りした赤パプリカ

    1/4個分

  • ◎みじん切りした黄色パプリカ

    1/4個分

  • 小口切りした小葱

    10g

  • 塩コショウ

    少々

  • △ヤマサ 昆布つゆ

    50ml

  • △水

    100ml

  • △酢

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    中火で加熱したフライパンにごま油をひき、●の材料を炒める。玉葱に火が通ったら◎の材料を加えて炒める。

  2. 2.

    パプリカに火が通ったら塩コショウをふり、小葱を加えて全体に和えたら火を止める。

  3. 3.

    ボウルに△の材料を合わせる。作り方2で炒めた材料を加え、混ぜ合わせて完成。

  4. 4.

    肉や魚のソテーには温めてからソースとして使う。又は冷蔵庫で冷やしてからサラダのドレッシングとして使う。お好みでどうぞ。

★ワンポイントアドバイス

塩加減は昆布つゆや塩でお好みに調整してください。

すたーびんぐさん

すたーびんぐさん

おうちで楽しく作れるお菓子やごはんをアップしています♪現在、3Dメレンゲクッキーがメインです(#^.^#)