生ハムとスライスチーズを重ねてレタスを巻きました。一口サイズにカットして並べたら、ミニトマトを飾って完成です♪お手軽で可愛い、パーティーレシピです☆
★材料
(4人分)
生ハム(円形)
12枚(100g)
スライスチーズ
6枚
レタス
1~2枚
1/4にカットしたミニトマト
3個分
★作り方
(5~15分)
1.
大きめにラップをしき、生ハム6枚を隙間が空かないよう上下3枚ずつ並べる。並べた生ハムの上にスライスチーズを隙間を作らないよう同様に上下3枚ずつ並べる。
2.
作り方1のスライスチーズの上に残りの生ハムを作り方1と同様に並べる。並べた生ハムの手前側にレタスをのせ、軸にしながら隙間を作らないよう海苔巻きの要領で巻いていく。
3.
巻き終わったらラップを外し、食べやすい厚さにカットする。
4.
カット面を上にして器に並べ、ミニトマトをのせる。分量外のレタスと残りのミニトマトを添えたら完成。
作り方3:ラップで巻いた後、カットせずにそのまま冷蔵庫で冷やしておけば、食べる直前にカットするだけで一品になります。