レシピブログ
ほぼ炊飯器任せです。栗の甘露煮の優しい甘さがホッコリ美味しいご飯です。
★材料
(5人以上分)
米
3合
●醤油
大さじ2
●みりん
昆布
1枚(10cm程度)
栗の甘露煮
100g
白いりごま
適量
★作り方
(5分未満)
1.
米を研いで炊飯釜に移し、●の材料を加えて3合の目盛まで水を注ぐ。
2.
昆布をのせて、半分にカットした栗の甘露煮を散らす。
3.
炊飯器で炊飯する。炊けたら器に盛り付けて白いりごまを散らして完成。
昆布は適宜で結構です。
暑い夏にピッタリ体にも...
市販の栗で作る絶品モン...
栗の渋皮煮のシフォンケ...
新米栗ご飯
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...