レシピブログ
ほぼ炊飯器任せです。栗の甘露煮の優しい甘さがホッコリ美味しいご飯です。
★材料
(5人以上分)
米
3合
●醤油
大さじ2
●みりん
昆布
1枚(10cm程度)
栗の甘露煮
100g
白いりごま
適量
★作り方
(5分未満)
1.
米を研いで炊飯釜に移し、●の材料を加えて3合の目盛まで水を注ぐ。
2.
昆布をのせて、半分にカットした栗の甘露煮を散らす。
3.
炊飯器で炊飯する。炊けたら器に盛り付けて白いりごまを散らして完成。
昆布は適宜で結構です。
モンブラン風栗きんとん
力要らず!焼き芋で楽々...
甘さ控えめ栗きんとん☆...
おせち♪さつまいもで栗...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ