一口サイズにカットした角餅とソーセージ、お野菜を甘辛いバター醤油で炒めました。子どもから大人まで美味しいレシピです☆
★材料
(4人分)
焼き油
適量
角餅
4枚
一口大にカットした玉ねぎ
1個分
一口大にカットした赤パプリカ
1個分
一口大にカットしたソーセージ
7本(約130g)
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
バター
10g
みじん切りしたパセリ
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
中火に加熱したフライパンに焼き油をうすくひき、4等分した角餅を焼く。片面が膨れてきたら裏返して焼く。両面同様に焼いたら、一度取り出す。
2.
中火で加熱したフライパンに焼き油をうすくひき、玉ねぎ、赤パプリカ、ソーセージを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら●の調味料を加えて炒める。
3.
調味料が全体に絡んで沸々してきたら作り方1の餅を戻して、バターを加える。手早く炒めて全体に均一に混ぜる。
4.
器に盛り付け、パセリを散らして完成。
作り方1:餅は焼き過ぎると膨らんでくっつきやすくなるので、形が崩れないうちに取り出して下さい。作り方3:火を通しすぎると餅が溶けてくるので手早く炒めて下さい。