餅とソーセージのバター醤油炒め

餅とソーセージのバター醤油炒め
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    おいしそう!

料理紹介

一口サイズにカットした角餅とソーセージ、お野菜を甘辛いバター醤油で炒めました。子どもから大人まで美味しいレシピです☆

★材料

(4人分)

  • 焼き油

    適量

  • 角餅

    4枚

  • 一口大にカットした玉ねぎ

    1個分

  • 一口大にカットした赤パプリカ

    1個分

  • 一口大にカットしたソーセージ

    7本(約130g)

  • ●砂糖

    大さじ1

  • ●醤油

    大さじ2

  • ●みりん

    大さじ1

  • バター

    10g

  • みじん切りしたパセリ

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    中火に加熱したフライパンに焼き油をうすくひき、4等分した角餅を焼く。片面が膨れてきたら裏返して焼く。両面同様に焼いたら、一度取り出す。

  2. 2.

    中火で加熱したフライパンに焼き油をうすくひき、玉ねぎ、赤パプリカ、ソーセージを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら●の調味料を加えて炒める。

  3. 3.

    調味料が全体に絡んで沸々してきたら作り方1の餅を戻して、バターを加える。手早く炒めて全体に均一に混ぜる。

  4. 4.

    器に盛り付け、パセリを散らして完成。

★ワンポイントアドバイス

作り方1:餅は焼き過ぎると膨らんでくっつきやすくなるので、形が崩れないうちに取り出して下さい。作り方3:火を通しすぎると餅が溶けてくるので手早く炒めて下さい。