レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
まずはおかゆを炊きます。前に台湾で購入した紫米を半合入れてみました。おかゆ炊きのボタンがあるのを知らず・・・吹きこぼれていました・・・。60度くらいになったら米こうじを入れます。水が少ない気がする・・・・と水を足してしまったのですが、やらなくて良かったかも。炊飯器で8時間保温、時々かき混ぜました。だいぶ水分多めの甘酒ができましたが、これはこれでおいしいです。めちゃくちゃ甘いので砂糖がわりにも使えそ......
ジャスミン米で卵と葱の...
米粉のフォカッチャ《卵...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉だんごのぜんざい
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品