玉露園のお徳用こんぶ茶で簡単お漬物

玉露園のお徳用こんぶ茶で簡単お漬物
  1. おいしそう!

玉露園「お徳用こんぶ茶」でいつも作っているお漬物を作りました。羅臼産昆布使用、とのこと。裏面をみると和風パスタにも!きゅうりこんぶ茶小さじ1/2、塩小さじ1/4程度、お酢小さじ程度、甘めが好きならお砂糖少し入れて、簡単浅漬けの素となります。夏野菜のトマトを適当に切って、漬けるととてもおいしいです。つけ汁も飲み干してしまうほどおいしい。これでお漬物完成!サンドイッチのきゅうりとしても大活躍!最近の朝......

たまぞうさん

たまぞうさん

助産師として病院で働いています。