レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
玉露園「お徳用こんぶ茶」でいつも作っているお漬物を作りました。羅臼産昆布使用、とのこと。裏面をみると和風パスタにも!きゅうりこんぶ茶小さじ1/2、塩小さじ1/4程度、お酢小さじ程度、甘めが好きならお砂糖少し入れて、簡単浅漬けの素となります。夏野菜のトマトを適当に切って、漬けるととてもおいしいです。つけ汁も飲み干してしまうほどおいしい。これでお漬物完成!サンドイッチのきゅうりとしても大活躍!最近の朝......
居酒屋さんで教えてもら...
塩と砂糖なら家にあるは...
簡単!なすと高菜の漬物...
パン粉を使った漬物
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋