レシピブログ
サラダでよく使うガルバンゾ。お風呂に入っている時にふと、あれ使ってアイス作ってみたらどうだろう?と思いつき、早速実践。組み合わせは、買い置きしていたゆであずき缶。せっかくだから豆乳と豆腐も使っちゃおう。で、できたのがこれ。お豆づくしの、マメマメアイス(笑)。これがなかなかおいしい!ムスメは一気に食べつくしそうな勢いでスプーン持っておかわり態勢。簡単だしおいしいし、で我が家の定番おやつの仲間入りか......
抹茶とあずきの和風栗パ...
ゆであずき
小倉あずきの蒸しパン
炊飯器で作れる!風味豊...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜