ブロッコリーのフリッター

ブロッコリーのフリッター
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

お弁当の隙間埋めの定番、ブロッコリーをいっちょまえの一品にしたくてフリッターにしてみました。
加える出汁によって和風にも洋風にもアレンジでき、ちょっとしたおつまみにもお役立ちです。

★材料

(1人分)

  • ブロッコリー

    小さくちぎって5個くらい

  • 天ぷら粉

    大2

  • コンソメ(顆粒)

    2つまみくらい

  • 少々

  • ベーキングパウダー

    少々

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    天ぷら粉・コンソメ・塩・ベーキングパウダーを水で固めに溶く。

  2. 2.

    ブロッコリーを絡め、油で揚げる。

★ワンポイントアドバイス

コンソメを和風だしに変えると和風の味わいになります。

★よろこばレシピ エピソード

お弁当のおかずに何かもう一品!の時に入れてみたところ、食べやすくておいしい!と案外好評。
見た目もコロンとしてかわいいし、今では立派なメニューの一つです。

べびママさん

べびママさん

小学3年生のムスメと、毎日体重計とにらめっこなダンナとの3人暮らし。 朝から晩まで、ドタバタな日々(^^;