たくさんの野菜のエキスがギュっとつまった野菜ジュースを使うことで、簡単に深い旨みのある味に仕上がります!
★材料
(4人分)
豚バラブロック
200g
じゃがいも
5個(300gくらい)
にんじん
1本(120gくらい)
たまねぎ
中1個
さやいんげん
10本
「伊藤園 一日分の野菜」
300ml
オリーブオイル
大さじ1
酒
小さじ2
固形コンソメ
1個
おろしにんにく
小さじ1
ブラックペッパー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
豚バラは食べやすい大きさにカットし、下茹でする。
野菜も同様に食べやすい大きさに。さやいんげんは半分にカット。
2.
鍋またはフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れいんげん以外の具材を炒める。
3.
油がまわったら「一日分の野菜」・酒・固形コンソメ・ブラックペッパーを入れて中弱火くらいで15分ほど煮る。
残り5分くらいでいんげん投入。
火を止めたら少し時間をおくと味がなじんでさらにおいしい。
毎日会社で飲んでいるという野菜ジュースが入っていることに驚きのダンナ氏、「この味サイコー!これ好きー♪」とモリモリご飯がススむムスメ。
どんな言葉より、その食べっぷりが何よりうれしい!