きゅ~ちゃん レシピあり

きゅ~ちゃん
  1. おいしそう!

きゅうりのきゅ~ちゃんもどき。 おいしいんだけど、もう少し味が薄くならないかな・・・と たくさん野菜を入れて作ってみました。 これ、いいかも~~~ で、きゅうりのきゅ~ちゃんって、どんな味だったかな・・・・ ここ数年買ってないわ 鍋に、酢:醤油:みりん=1:1:1で入れて ひと煮立ちさせた後、さましておく。 きゅうり・セロリ・にんじん・大根 食べやすい大きさに切る 濃い目の塩水に30分つけたあと......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。