しいたけエビ蒸し レシピあり

しいたけエビ蒸し
  1. 2
    おいしそう!

しいたけエビ蒸し (2~3人分) ・えびのすり身-----10匹ほど ・しいたけ-----20個 ・片栗粉-----適量 ・生姜、醤油-----お好みで ----------------------------- エビのすり身を作ります (出てくる調味料は、↑の材料の分量外です。) ・エビは殻をむき わたを取り 綺麗に洗った後、塩少々と酒をかるく振り、10分ほどおく。 フードプロセッサー......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。