えび+ひじきのサラダ レシピあり

えび+ひじきのサラダ
  1. おいしそう!

水でもどした乾燥ひじき 1cm角に切ったカラフルパプリカ 茹でたエビ を和えました。 砂糖大さじ1 牡蠣醤油大さじ3 ごま油大さじ1 すりごま大さじ2 ちょっと甘い感じの醤油ダレです。 (4人分です) 夕方、この和え物を作っただけ↑ メインは、いわし明太子です。 後は、卵豆腐と、若ごぼうとあげの煮物と、豆腐としめじのお味噌汁の 晩御飯でした。 いわし明太子 からかったけど、おいしかった......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。