【安納芋】オーソドックスだけど一番おいしい食べ方 レシピあり

【安納芋】オーソドックスだけど一番おいしい食べ方
  1. 1
    おいしそう!

魔法の鍋バーミキュラ(国産の無水鍋)で、安納芋を 蒸し焼きいもにしました。 皮を洗って、水気を拭き取らずに そのまま 鍋に入れます。 あとは、蓋をして トロ火で じっくりと蒸し焼きにするだけ。 トロ火・・・ どれくらい火が小さいかと言うと・・・ これくらい。 火加減や、中の分量にもよると思いますが 今回は、45分 トロ火にかけたあと、火を消して10分蒸しました。 (30分の時に、一度蓋をあけて......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。