無水鍋で、濃厚ビーフシチュー レシピあり

無水鍋で、濃厚ビーフシチュー
  1. 7
    おいしそう!

バーミキュラ(無水鍋) で、濃厚な ビーフシチューを作りました。 水は加えず、赤ワインとデミグラスソース(缶)で作ります。 材料 (4~6人分) ・牛肉-----800g (A) 赤ワインビネガー-----大さじ2 砂糖-----小さじ1 ハーブソルト-----少々 にんにく(軽くつぶしたもの)-----1かけ ・薄力粉-----適量 ・オリーブオイル-......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。