レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キッチンぷいぷいを見て すぐに作りました。 鶏ごぼうの佃煮。 TVでは、だし茶漬けだったのですが、巻き寿司にしました。 鶏肉→細かく切る ごぼう→輪切りにする フライパンで炒めて、醤油:みりん:酒:砂糖=1:1:1:1 煮汁がなくなるまで、煮詰める。 キッチンぷいぷいでは、佃煮に山椒もプラスし だし(だし汁1000ml・薄口醤油100ml・みりん100mlを煮立てたもの)に、卵を溶き入......
お弁当・おつまみにも!...
鶏とごぼうの炊き込みご...
鶏☆筍ごはん♪
野菜たっぷり鶏ササミの...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット