三色人参煮 レシピあり

三色人参煮
  1. おいしそう!

  (2人分) ・牛すね肉(一口大に切る)-----100g ・人参(乱切り)-----2本 ・キヌサヤ-----6本 ・水-----1と1/2顔王 ・淡口醤油-----大さじ1 ・みりん-----大さじ1 すね肉は、アクをのぞきながら、1時間ほど下茹でする。(たっぷりの水+生姜+ネギの青い部分) 鍋に、水と すね肉・人参を入れて弱めの中火にかける。 人参が柔らかくなってきたら、淡......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。