砂肝こん レシピあり

砂肝こん
  1. 5
    おいしそう!

  『すじこん』の 砂肝version。 砂肝と、こんにゃくを 甘辛く煮込んだものです。 15分もあれば、完成! 強火で さっと作りましょう~~~( ◜◡‾)(‾◡◝ ) + + + + + + + + + + + + + + + + + 砂肝こん 材料 (4人分+余った分は 翌日に・・・) ・砂肝(筋なし)-----350g ・こんにゃく-----2丁 ・生姜-----1片 ・ごま油-......

小春さん

小春さん

【コンセプト】 明日の弁当にも使える簡単作り置きレシピ ・ラクしておいしいもん食べたい人向け ・料理上手になるコツ多めレシピ 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。