春雨入り肉骨茶(バクテー) レシピあり

春雨入り肉骨茶(バクテー)
  1. 6
    おいしそう!

肉骨茶(バクテー)は、シンガポールのローカルフード B級グルメです。 にんにく・胡椒・スターアニスなどのスパイスと一緒に スペアリブを煮込んで、中華醤油で味付けするもの。 先日、作ったのですが (記事は こちら ) 春雨とニラを加えて、食べごたえUPにしました ♪ + + + + + + + + + + + + + + + 春雨入り肉骨茶(バクテー) (分量:4人分、調理時間:1時間) ・......

小春さん

小春さん

【コンセプト】 明日の弁当にも使える簡単作り置きレシピ ・ラクしておいしいもん食べたい人向け ・料理上手になるコツ多めレシピ 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。