オクラの黄身しょう油麹和え レシピあり

オクラの黄身しょう油麹和え
  1. 5
    おいしそう!

この時期 美味しい旬のお野菜、オクラを しょう油麹の佃煮と黄身で和えました。 こんな和食に合うのは、こちらのビール。 泡がこまやかで、「うまみ、繊細。」という言葉がぴったり。 辛口できりっとしているわけでもなく、苦みが後を引くわけでもなく、ふか~~い味わいでもなく やんわりした感じで、ビールが苦手な方でも飲みやすいと思います。 オクラは さっと塩を加えた熱湯で茹でるだけ......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。