レシピブログ
お浸しと言うか、おかかしょう油です。 このシンプルな感じが一番好きです。 今まで、ゴーヤの白いワタの部分は 苦いからー!と 一所懸命 とってました。 なのに、なのに、なのに!!! 白いワタの部分は、ほとんど苦みゼロと言う事実。 リコッタさんのブログの ゴーヤの苦みを消す下ごしらえの方法 を読んで、 びっくらこき麻呂。 ( みんな見てみて! 知ってたー??? 目からうろこです ) ......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤの甘酢ピクルス
乾燥ゴーヤ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ