ゴーヤのお浸し  ゴーヤのワタは苦くなかった! レシピあり

ゴーヤのお浸し  ゴーヤのワタは苦くなかった!
  1. 6
    おいしそう!

お浸しと言うか、おかかしょう油です。 このシンプルな感じが一番好きです。 今まで、ゴーヤの白いワタの部分は 苦いからー!と 一所懸命 とってました。 なのに、なのに、なのに!!! 白いワタの部分は、ほとんど苦みゼロと言う事実。 リコッタさんのブログの ゴーヤの苦みを消す下ごしらえの方法 を読んで、 びっくらこき麻呂。 ( みんな見てみて! 知ってたー??? 目からうろこです ) ......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。