牛肉の赤ワイン煮 レシピあり

牛肉の赤ワイン煮
  1. 3
    おいしそう!

牛肉の赤ワイン煮。 しっかり焼き色をつけてから、高圧力鍋で一気に煮込みます。 時間が さほどかからないわりに、メインのおかずにもなって、おすすめです~ 牛肉の赤ワイン煮 ≪4人分 調理時間:30分≫ ・牛肩ロース(塊)-----800g ・玉ねぎ-----1玉 ・キャベツ-----2枚 ・トマト(大)-----1玉 ・にんにく-----1かけ ・塩こしょう-----適量 ・薄力粉-----適......

小春さん

小春さん

【コンセプト】 明日の弁当にも使える簡単作り置きレシピ ・ラクしておいしいもん食べたい人向け ・料理上手になるコツ多めレシピ 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。