肉骨茶 レシピあり

肉骨茶
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    おいしそう!

肉骨茶(バクテー)は、マレーシアやシンガポールで食べられているローカルフードです。 にんにく(皮ごと)と、胡椒をたっぷり加え、 骨付きの豚肉と煮込み、中華しょう油で味付けします。 強めの中火で40分ほど煮込むと、スペアリブがホロホロに仕上がるのですが 寒い冬ならまだしも、この時期に、がっつりと煮込むのは まだ暑いので 家庭用高圧力鍋オース で ぱぱっと作りました。 加圧7分です!!......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。