レシピブログ
シンガポール、マレーシアに、スペアリブとスパイスを煮込んだバクテー(肉骨茶)というローカルフードがあるのですが、 それをイメージした おかゆを作りました。 朝が寒い季節。 1口目から 身体が温まるような そんな 朝ごはんがいいな・・・と思って 生姜をたっぷり入れました。 肉の臭みを取るのに、クローブを使用しています。 ほんのりと クローブが優しく香......
米粉だんごのぜんざい
米粉100%のパン
お米から作る七草がゆ^...
米粉でガーリックシュリ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...