肉骨茶風おかゆ レシピあり

肉骨茶風おかゆ
  1. 8
    おいしそう!

シンガポール、マレーシアに、スペアリブとスパイスを煮込んだバクテー(肉骨茶)というローカルフードがあるのですが、 それをイメージした おかゆを作りました。 朝が寒い季節。 1口目から 身体が温まるような そんな 朝ごはんがいいな・・・と思って 生姜をたっぷり入れました。 肉の臭みを取るのに、クローブを使用しています。 ほんのりと クローブが優しく香......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。