発酵調味料で免疫力アップ! 酒粕ペーストの作り方と アレンジレシピ レシピあり

発酵調味料で免疫力アップ! 酒粕ペーストの作り方と アレンジレシピ
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    おいしそう!

酒粕を 料理にすぐに使いやすいように、日本酒でといてペースト状にします。 発酵食品(発酵調味料)が体に良いと言われる理由 最近は、アレルギーをはじめ、生活習慣病などのいろいろな疾病と、腸との関わりが指摘されいて 腸内環境を、いかに整えるかが注目されています。 腸の働きが、免疫力に大きく関わってくるからです。 腸内の善玉菌が多ければ免疫力が高まります。 発酵食品(発酵調味料......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。