発酵調味料で免疫力アップ! 酒粕ペーストの作り方と アレンジレシピ レシピあり

発酵調味料で免疫力アップ! 酒粕ペーストの作り方と アレンジレシピ
  1. 3
    おいしそう!

酒粕を 料理にすぐに使いやすいように、日本酒でといてペースト状にします。 発酵食品(発酵調味料)が体に良いと言われる理由 最近は、アレルギーをはじめ、生活習慣病などのいろいろな疾病と、腸との......

小春さん

小春さん

やさしい気持ちでお料理を 明日はもっとステキな1日になりますように・・・ ふと立ち寄ってくださった方が、ふわっと心癒されるような そんな空間でありますように・・・ こんな願いから、"ぽかぽかびより" を立ち上げました。 もう10年近くになります。