レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2014年の冬至は、12月22日(月)。 19年に1度の「朔旦冬至」に当たります。 新月(朔)と冬至が重なる日で、とっても縁起が良いと言われています。 冬至には、「ん」のつくものを食べると 「運」が呼び込めると信じられてきました。 昔から、れんこん、だいこん など 「ん」のつくものを 運盛りと言って、縁起を担いでいたようです。 かぼちゃは、「南瓜(なんきん)」 あと、ビタミン......
ストウブでかぼちゃの煮...
お米とかぼちゃのスープ
かぼちゃといろいろ野菜...
かぼちゃといんげんのバ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...