いかなごのくぎ煮 レシピあり

いかなごのくぎ煮
  1. 10
    おいしそう!

  【材料:作りやすい分量】   ・生いかなご --- 1kg ◆生姜(千切り) --- 大1片(50g) ◆牡蠣しょう油 --- 200ml ◆みりん --- 100ml ◆酒 --- 50ml ◆ざらめ --- 180g ・水あめ --- 大さじ1   + + + + + +   生いかなごをザルに入れて流水で優しく洗い、しっかり水気をきります。 ◆の材料を......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。