だし酢キャベツ レシピあり

だし酢キャベツ
  1. 16
    おいしそう!

キャベツが美味しい最近・・・ はまってます。 ビニール袋いっぱいの千切りキャベツを、ミツカン穀物酢/ミツカン追いがつおつゆ2倍を 各大さじ1ずつ入れて、もみ込み、一晩寝かせたものです。 千切りの時もあり、ざく切りの時もあり・・・ もちろん、キャベツの芯も、ぜ~~~んぶあます事なく頂きます。 人参や胡桃を加える時もあれば、キャベツだけの時もあり・・・ ベビーリーフと混ぜたりする時も......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。