フルーツ酢再び レシピあり

フルーツ酢再び
  1. 5
    おいしそう!

バックナンバーからの紹介で、以前もブログに載せたのですが・・・ りんご酢に、いろいろなフルーツと氷砂糖を漬け込んでフルーツ酢を作っています。 この季節は、特に いちごがおすすめ。 炭酸で割って飲むと、本当に美味しいー! (冬の間は、蜂蜜を少し加えてお湯割りにしてました) フルーツも、そのまま ミキサーで加えて飲んでいます。 酸味のある レモンやキウイフルーツよりも、甘いフルー......

小春さん

小春さん

【コンセプト】 明日の弁当にも使える簡単作り置きレシピ ・ラクしておいしいもん食べたい人向け ・料理上手になるコツ多めレシピ 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。