下段は市販のカルピスドリンクを使って作るゼリー、上段はカットフルーツとハニーレモン風味のキラキラゼリーがトッピングされている手軽に楽しめる夏のひんやりゼリーです♪
★材料
(4人分)
◎市販のカルピスドリンク
1本(490cc)
◎粉ゼラチン
10g
キウイ
1個
カットパイン
150g
●水
250cc
●粉ゼラチン
5g
●蜂蜜
大さじ1
●レモン汁
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
◎の粉ゼラチンは材料外の少量のぬるま湯で溶いてから、カルピスドリンクと混ぜ、デザートカップに入れて冷やし固める
2.
キウイとパインは7~8ミリの角切りにする
3.
●の粉ゼラチンを材料外の少量のぬるま湯で溶いてから、●の他の材料と混ぜ、タッパー等に流し入れて冷やし固める
4.
③が固まったらフォークでクラッシュし、①の上にフルーツと一緒にトッピングする
キウイや生のパインはゼリーに入れると固まりにくいので、クラッシュしたゼリーを別に作ってフルーツと混ぜて盛り付けします!