加圧1秒で出来る ひじきの五目煮 レシピあり

加圧1秒で出来る ひじきの五目煮
  1. 4
    おいしそう!

せっせかと 常備菜作り。 定番なのですが、ひじきの五目煮を作りました。 いつも、煮汁がなくなるまで炒め煮にして、最後に削り節を入れてさらに水気が出ないようにしています。 そんなレシピは、こちら→ お弁当にもぴったりな ひじき煮のレシピ (2010年6月) 5年も前! 記事が懐かしいわ。 今回は、圧力鍋で作ってみました。 材料を入れて火にかけるだけ。 圧力がかかりだしたら、すぐに......

小春さん

小春さん

【コンセプト】 明日の弁当にも使える簡単作り置きレシピ ・ラクしておいしいもん食べたい人向け ・料理上手になるコツ多めレシピ 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。