なすの胡麻味噌よごし レシピあり

なすの胡麻味噌よごし
  1. 5
    おいしそう!

ごくごく普通の 地味な、ありきたりの 常備菜です。 野菜の中でも、茄子が結構好きで、茄子で 一番多く作る料理と言えば 茄子のバター焼き 揚げ茄子のそぼろ煮 とかだったりします。 新鮮で綺麗な場合は、そのまま 塩もみして ぎゅっと絞って、おかか&牡蠣しょう油(←これ、本当にナイスな組み合わせですよね )で食べたりするのですが、カットして 中の種の部分が黒くなりかけていたり!!! 皮が若干固く......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。