レシピブログ
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先週まで涼しかったので、余計に暑く感じてしまう・・・ バテる前に、よし! これだー! ってことで、ゴーヤを食べました。 ゴーヤ きゅうりやトマトの5倍以上のビタミンCを含みます。 通常は加熱すると壊れやすいのですが、ゴーヤの皮は硬くて厚いため少々の加熱では、失われにくい! 強火で短時間で調理すると、多くのビタミンCが残るそうです。 苦み成分は、「モモルデシン」 胃腸の粘膜を保護したり、食......
居酒屋さんで教えてもら...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤと揚げの煮浸し
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
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