ゴーヤとしらすのサラダ レシピあり

ゴーヤとしらすのサラダ
  1. 3
    おいしそう!

先週まで涼しかったので、余計に暑く感じてしまう・・・ バテる前に、よし! これだー! ってことで、ゴーヤを食べました。 ゴーヤ きゅうりやトマトの5倍以上のビタミンCを含みます。 通常は加熱すると壊れやすいのですが、ゴーヤの皮は硬くて厚いため少々の加熱では、失われにくい! 強火で短時間で調理すると、多くのビタミンCが残るそうです。 苦み成分は、「モモルデシン」 胃腸の粘膜を保護したり、食......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。