レシピブログ
先週まで涼しかったので、余計に暑く感じてしまう・・・ バテる前に、よし! これだー! ってことで、ゴーヤを食べました。 ゴーヤ きゅうりやトマトの5倍以上のビタミンCを含みます。 通常は加熱すると壊れやすいのですが、ゴーヤの皮は硬くて厚いため少々の加熱では、失われにくい! 強火で短時間で調理すると、多くのビタミンCが残るそうです。 苦み成分は、「モモルデシン」 胃腸の粘膜を保護したり、食......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤの甘酢ピクルス
乾燥ゴーヤ
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...