【保存版】手間暇かける価値あり!「よもぎ」調理&保存まとめ レシピあり

【保存版】手間暇かける価値あり!「よもぎ」調理&保存まとめ
  1. 9
    おいしそう!

昨日は、よもぎのラウンドパンで朝ごはん。 春先につんだよもぎの柔らかい新芽を、塩を加えたお湯で湯掻いて 包丁でみじん切りにして ブレンダーとかチョッパーでペースト状にしたものと 製氷機に入れて凍らせると言ういわゆる "手間暇かかりまくる作業" を わざわざする......

小春さん

小春さん

【コンセプト】 明日の弁当にも使える簡単作り置きレシピ ・ラクしておいしいもん食べたい人向け ・料理上手になるコツ多めレシピ 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。