最初から海苔をカットして作る恵方巻き ~と白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピあり

最初から海苔をカットして作る恵方巻き ~と白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
  1. おいしそう!

2016年の恵方は、丙(ひのえ) 南南東ですね。物心ついた時から、毎年節分の日は、この恵方巻きです。そろそろ、中身を違う具にして作ろうかな~って思うものの、やっぱり、1年に1回の 恵方巻きは、これ。 無病息災を祈りつつ、1本まるかじりします。今年の恵方は......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。