サーモンとアボカド+αの恵方巻き

サーモンとアボカド+αの恵方巻き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ダイソーの太巻き寿司を使って作ってみました♬

★材料

(2人分)

  • ご飯

    1合分

  • すしのこ

    適量

  • A.刺身用サーモンの

    5mm幅×4

  • A.アボカド

    1/4個

  • A.クリームチーズ(kiri)

    1個

  • A.リーフレタス

    1枚

  • B.赤エビ

    2尾

  • B.刺身用サーモン

    5mm幅×4

  • B.アボカド

    1/4個

  • 【わさびマヨ】

    .

  • わさび

    小さじ1/2

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 醤油

    少々

  • 【麺つゆごま】

    .

  • 麺つゆ

    小さじ2

  • ごま油

    小さじ1

  • 黒コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ご飯にすしのこを混ぜ合わせて、酢飯を作る。
    ※すしのこの量はお好みで。

  2. 2.

    A.
    刺身用サーモンは水洗いして、キッチンペーパーで水気を拭いたら細長く切る。
    クリームチーズは5mm幅にカットする。
    アボカドも5mm幅に細長くカットする。
    レタスも細長く裂いておく。
    【わさびマヨ】を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    B.
    刺身用サーモンは水洗いして、キッチンペーパーて水気を拭いたら細長く切る。
    アボカドは5mm幅に細長くカットする。
    赤エビは殻をむいて背ワタを取り、湯引きする。
    【麺つゆごま油】を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    巻き簾の上にラップを敷いて、海苔の上に酢飯を広げて具材をのせる。

  5. 5.

    A.リーフレタス➡アボカド➡わさびマヨ➡サーモンの➡クリームチーズ
    B.赤エビ➡サーモン➡麺つゆごま油➡アボカド
    の順にのせる。

  6. 6.

    巻き簾で巻いていく。

  7. 7.

    食べるまでラップを巻いておく。

★ワンポイントアドバイス

ダイソーの太巻き寿司があれば簡単に作れます。

春菜食堂さん

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