アボカド丼

アボカド丼
  1. おいしそう!

料理紹介

食べやすくてとってもクリーミーなアボカド丼です☆料理が苦手な方でも簡単に美味しく仕上がります♪お試しください♪

★材料

(4人分)

  • アボカド

    2個

  • 新玉ねぎ

    1/2個

  • ミニトマト

    4個

  • ベイビーリーフ

    適量

  • A:レモン汁

    小さじ1

  • A:マヨネーズ

    大さじ2

  • A:だし醤油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    新玉ねぎを粗みじん切りにして透き通るまで茹でる。アボカドは半分に切って皮をむき種を取り、さいの目切りにしておきます。

  2. 2.

    ボールにAの調味料を混ぜ合わせ、茹でた玉ねぎとアボカドと四等分に切ったミニトマトを混ぜ合わせます。

  3. 3.

    どんぶりにご飯を盛って、ベイビーリーフを敷いて②を乗せたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

新玉ねぎを使うと甘くより美味しくなります。
お好みで目玉焼きを乗せても美味しいです。
ワサビを添えてもパンチがきいて美味しいです。

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。