5分加圧で【すじこん】レシピ/あなたとわたしの圧力魔法鍋5.5L使ってみました レシピあり

5分加圧で【すじこん】レシピ/あなたとわたしの圧力魔法鍋5.5L使ってみました
  1. 5
    おいしそう!

今日は、圧力鍋で すじこんを作りました。すじこんとは、Wikipediaによると、「牛スジ肉とコンニャクを甘辛く煮こんだもの」とあります。お得なお値段のすじ肉とこんにゃくを利用した庶民的なおかずとして、明治時代から食べられてきたそうで。味がしみ込んでやわらかくなる......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。