レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、圧力鍋で すじこんを作りました。すじこんとは、Wikipediaによると、「牛スジ肉とコンニャクを甘辛く煮こんだもの」とあります。お得なお値段のすじ肉とこんにゃくを利用した庶民的なおかずとして、明治時代から食べられてきたそうで。味がしみ込んでやわらかくなる......
電気圧力鍋クッキングプ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
鍋の後のリゾット
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...