無水調理で作る絶品【塩肉じゃが】←せせり &ちくわのヒヨコ作レポ レシピあり

無水調理で作る絶品【塩肉じゃが】←せせり &ちくわのヒヨコ作レポ
  1. 9
    おいしそう!

バーミキュラの無水調理で、今日は 塩肉じゃがを作りました。牛でも豚でもなく、鶏肉のせせりを使用です。バーミキュラの無水調理だと、ビタミンCの損失が他の加熱調理の時よりも少なかったり、糖度が高いまま調理がされたり・・・と、良いところづくし。「なんだかおいしい......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。