旨塩味!すじ肉とこんにゃくの煮物 &小学校卒業式 レシピあり

旨塩味!すじ肉とこんにゃくの煮物 &小学校卒業式
  1. 8
    おいしそう!

いつも、牛すじ肉とこんにゃくを煮込む時は、醤油ベースの味付けにしていたんですけど、今回は、旨塩味!すじ肉から旨みも出るので、シンプルに塩味にしようかなぁ~と迷ったんですけど。それだと、こんにゃくの味があっさりしすぎるかなぁと、鶏ガラスープの素の力をちょっ......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。