豆苗きのこの甘辛蒸し ~美味しい料理を作るコツのコラムについて レシピあり

豆苗きのこの甘辛蒸し ~美味しい料理を作るコツのコラムについて
  1. 3
    おいしそう!

豆苗+きのこ(舞茸・えのき)をツナと合わせて、電子レンジで加熱した簡単レシピです。ごはんがすすむように、味付けは濃い目。醤油+砂糖+豆板醤で甘辛く仕上げました。これだけでも 十分おいしいんですけどね。ソフトさきいかを割いて加えたら、もっとおつまみ感UPする......

小春さん

小春さん

【コンセプト】 明日の弁当にも使える簡単作り置きレシピ ・ラクしておいしいもん食べたい人向け ・料理上手になるコツ多めレシピ 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。