厚揚げのすき煮風を南九州の甘醤油【黒都城】で作ってみた話 ~お昼ごはんの写真 レシピあり

厚揚げのすき煮風を南九州の甘醤油【黒都城】で作ってみた話 ~お昼ごはんの写真
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    おいしそう!

南九州の甘み味の濃口しょうゆを使って、厚揚げと牛肉(←ホットプレート焼肉の残り)を煮ました。宮崎へ行くとどこのお店にも甘い醤油があって、みなさん普通に、使ってるんです、お刺身とかに。(串間のB級グルメブリプリ丼ぶりの時も 甘醤油だれがついてきたよ)醤油って......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。