野菜のだしポン酢漬け ~事前に準備しておいたご飯 レシピあり

野菜のだしポン酢漬け ~事前に準備しておいたご飯
  1. 5
    おいしそう!

野菜(大根&セロリ)を浅漬けに。味付けは、ポン酢+めんつゆ。半日漬けておくだけでできる 箸休めの1品です。レシピってほどでもないんですけど・・・大根とセロリと柚子の皮をポリ袋に入れてポン酢大さじ2・めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1・砂糖小さじ1を入れただけ。空気......

小春さん

小春さん

【コンセプト】 明日の弁当にも使える簡単作り置きレシピ ・ラクしておいしいもん食べたい人向け ・料理上手になるコツ多めレシピ 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。