濃厚で絶品【卵黄漬け】の作り方・アレンジレシピ3つ・卵白活用おすすめレシピ の紹介

濃厚で絶品【卵黄漬け】の作り方・アレンジレシピ3つ・卵白活用おすすめレシピ の紹介
  1. 5
    おいしそう!

卵黄を、しょうゆ+みりんに漬けました。卵黄漬け。濃厚で美味しいね!おつまみにも、ぴったり。 これは、ちょうど1日漬けた状態。味がしっかり染みてます。半日くらいだと、表面だけ。1日漬けこむと、中までしっかり濃厚に。2日漬けるとね・・・卵黄をお箸でつかめるくらい水......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。